Pressack Rot (Blutwurst) 200g


Artikelnummer NEW-475

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der rote Pressack wird in einigen Regionen auch schwarzer Pressack genannt, was an der tief dunkelroten Farbgebung dieser Delikatesse liegt. Man kennt ihn auch unter dem Namen Schwartenmagen. Zu damaliger Zeit haben die Metzger ihren bereits abgekühlten roten Pressack zwischen zwei Holzplatten gepresst. Sinn dieser Maßnahme war die gleichmäßige Verteilung der Wursteinlagen, denn das Auge aß schon damals mit.

Restlaufzeiten und Lagerbedingungen:
Restlaufzeit/Tage: 2 Jahr
Lagertemperatur: Raumtemperatur

Zutatenliste
Zutaten: Schweinefleisch 40%, Schwarten, Schweineblut, Fleischbrühe, Zwiebeln, NPS ,Gewürze

Nährwerte je 200g Dose
Energie 680 kcal, 2844 kJ; Fett 62,05 gr; KH 1,2 gr; Eiweiß 32 gr

 

Verwendete Zusatzstoffe / Allergene: 

Rohstoff  enthalten Kreuzkontamination möglich Bezeichnung
Glutenhaltiges Getreide nein nein  
Krustentiere nein nein  
Eier nein nein  
Fisch nein nein  
Erdnüsse nein nein  
Soja nein nein  
Milch nein nein  
Schalenfrüchte nein nein  
Sellerie nein nein  
Senf nein nein  
Sesamsamen nein nein  
Schwefeldioxid nein nein