Pressack Rot (Blutwurst) 200g
Artikelnummer NEW-475
Der rote Pressack wird in einigen Regionen auch schwarzer Pressack genannt, was an der tief dunkelroten Farbgebung dieser Delikatesse liegt. Man kennt ihn auch unter dem Namen Schwartenmagen. Zu damaliger Zeit haben die Metzger ihren bereits abgekühlten roten Pressack zwischen zwei Holzplatten gepresst. Sinn dieser Maßnahme war die gleichmäßige Verteilung der Wursteinlagen, denn das Auge aß schon damals mit.
Restlaufzeiten und Lagerbedingungen:
Restlaufzeit/Tage: 2 Jahr
Lagertemperatur: Raumtemperatur
Zutatenliste
Zutaten: Schweinefleisch 40%, Schwarten, Schweineblut, Fleischbrühe, Zwiebeln, NPS ,Gewürze
Nährwerte je 200g Dose
Energie 680 kcal, 2844 kJ; Fett 62,05 gr; KH 1,2 gr; Eiweiß 32 gr
Verwendete Zusatzstoffe / Allergene:
Rohstoff | enthalten | Kreuzkontamination möglich | Bezeichnung |
Glutenhaltiges Getreide | nein | nein | |
Krustentiere | nein | nein | |
Eier | nein | nein | |
Fisch | nein | nein | |
Erdnüsse | nein | nein | |
Soja | nein | nein | |
Milch | nein | nein | |
Schalenfrüchte | nein | nein | |
Sellerie | nein | nein | |
Senf | nein | nein | |
Sesamsamen | nein | nein | |
Schwefeldioxid | nein | nein |